Море

У горизонта серебрится солнце
И звёздочками к берегу плывёт
За ним волна спешит и, словно в донце,
В скалу, как опрокинутую, бъёт.
Прибой шумит, всё яростней и громче,
Волну вздымает выше, торопясь
Схватить песка и камешков побольше,
Своею властью насладиться всласть.
Закрыли солнце дождевые тучи,
О берег море в гневе бъёт волной
И, как корабль, огромный и могучий,
Взлетает вверх громадой водяной.


Рецензии