всю ночь шумел осенний ветер

всю ночь шумел осенний ветер,
в ушах свистел,
как будто лодку от причала,
толкнуть хотел.

шептал: проснись, у нас тобою
не мало дел,
с твоей подброшенной монеты
орел взлетел.

на что ты ставила - не знаю,
но взмах крыла
сметает все, от края к краю.
где ты была?

не спи, не спи в такое время,
я не уйду,
уже совсем застекленела
листва в саду,

я здесь, я рядом, я тревожусь,
а ты не смей,
успей, сумей, свое уныние
преодолей,

и снилось мне, как будто в лодке
со мною пес,
и солнце сквозь собачьи уши,
и нос как нос,

и было пятнышко над глазом,
и был причал,
а в небе, или выше неба,
орел кричал.


Рецензии