Моя иволга

"Помню, помню мальчик я босой
В лодке колыхался над волнами.
Девушка с распущеной косой
Мои губы трогала губами"*

Помню эту песню с юных лет.
Помню, она всех нас заводила.
О губах особенный куплет
Слушаю зажав в зубах удила...

Помню, помню мальчик я босой,
Жил своею волей наслаждаясь,
Девушка с обстриженой косой
Предо мной стояла обнажаясь.

Серьги, кольца, сумочку, браслет,
Шубу сбросив, искренне рыдала.
Видя в сжатых пальцах пистолет,
Девушка себя мне отдавала.

Но пришёл несчастный тот момент,
Что меня всю жизнь теперь тревожит,
Вдруг раздался выстрел... Пистолет,
Был от страха на земь мною брошен...

А потом погоня... Лагеря...
Я раздавлен и судьбой подкошен...
Не могу забыть до веку я
Взгляд последний девушкою брошен...

Знаю, что я мальчик уж не тот,
Мне прощенья нет на этом свете.
Надо мной в решётку небосвод,
Где гуляет на свободе ветер...
Снится часто я совсем другой.
И живу и радуюсь иначе.
Девушку с остриженой косой
Обнимаю счастливо и плачу...
(*куплет дворовой песни - автор не известный)


Рецензии