Лежат снежинки все безмолвно

Я каждый день живу с погодой-
Сегодня зимняя она,
Земля  становится холодной
Вон …вновь посыпали снега.

Декабрь здесь Рубикон свой сдвинул-
Границу осени с зимой,
Со снегом и морозом прыгнул
К себе в края свои - домой.

Заметно поменялось небо-
В нём тучи белые одни,
Из них снег падал на потребу,
Как одеяние земли.

Легли снежинки все безмолвно-
Они дремали все во сне,
Хотя их было много – много-
Они все из семейства «нег».

Зима парад тот принимает
На белой площади Земли,
Снежинку каждую ласкает
И шепчет здесь слова любви.

Земли осенние Печали
Смолкают в белой тишине
Им Сон один для всех начальник
И … каждой выдано «кашне».
…………………………………………………….
Так строятся зимы «устои»-
В них тоже будут  люди жить,
Веселье пусть всех беспокоит -
Пусть радость нас всех ворошит.


Рецензии