только что

а иногда, я представляю,
что память враз оборвалась,
и будто все это впервые,
я вдруг увидела сейчас.

мое сегодняшнее "после" -
так белоснежно и седО,
что никакой вчерашней боли,
и ничего, что было "до"...

я, в городе, мне не знакомом,
держу , мне не известный путь,
как будто бы, впервые в жизни,
вдыхаю в собственную грудь...

и все немедленно ответит,
на мой новорождЕнный взгляд,
как удивительно прекрасен
теперь, обычный снегопад...

так, не на долго, на минутку,
забыв про "можно" и "нельзя"
глаза, уставшие от света -
сменю на чистые глаза...

откуда этот синий вечер?
и что такое белый снег?
и почему глядит, сквозь слезы,
мне незнакомый человек?

на мне какие то перчатки,
на нем какое то пальто,
"ты родилась вчера"? - мне скажут,
а я отвечу "только что"!


Рецензии