Молитва Франциска Аскизского

Господи,
Да буду я жертвой Твоею!
Там, где вражда,
Мира зерно я посею.
Силой Твоею
Дай мне обиды прощать,
Не сомневаясь.
Веру Твою защищать.
Надежду
Не отними у меня,
За ночью
Будет свет нового дня,
а за печалью
Радость вновь возвратится.
О, Всеблагий,
Не дай возгордится
Грешной душе моей,
Бальзам благодати излей.
милость Свою яви,
Дай мне терпенья,
Веры, надежды, любви
Не столько искать.
Сколько дарить,
Друзей и врагов простить.
Ведь отдавая,
Мы получаем вновь,
И прощая,
Мы обретаем любовь.
И умирая.
Рождаемся к жизни вечной,
Беспечальной и бесконечной.


Рецензии