Крылатые ракеты

СМИ регулярно пишут о том, что учёные, военные и политики, втихаря создают запрещённые договорами виды вооружений, мечтая победить в последней для человечества войне, рассчитывая пережить многолетнюю ядерную зиму в своих бункерах.

Желание убивать ведёт к прогрессу.
Теперь, решая, быть или не быть,
Не прибегают вОйны к конному процессу,
За тридевять земель не станут плыть.

Под крик "ура!" не встанут из окопа,
На амбразуру - тоже смысла нет.
Ракетами щетинется Европа.
Боеголовки щурятся на свет.

Подземный "оператор установки",
Готов, за деньги, выполнить приказ.
С улыбкой чёрта он нажмёт на кнопки.
И расстреляет свой боезапас.

И полетят крылатые ракеты,
Людей и города стирая в пыль.
Немного постреляют ихтамнеты.
Их больше нет, они сданы в утиль.

Спасибо Королёву с Циолковским,
За космос баллистических орбит.
Гиперболоид жжёт движением ловким.
И никуда, никто, уже не полетит.

Лишь обогнув неровности рельефа,
Достигнет цели парочка ракет,
Крыылаатых. Аппогей успеха.
Накроет сажей милый белый свет.

Доест свою тушенку оператор.
Подвальных крыс накормит мародёр.
Прикажет долго жить аккумулятор.
Нажрётся яда главный режиссёр.

Прогресс научный приведёт к "успеху".
Шажок вперёд, пятьсот шагов назад.
Из груд металла сделают доспехи.
Наш выбор приметивен: Рай и Ад.


Рецензии