7. Короста мысли. Из Цикла Корысть мышления

Сборник "Глубины сердца открывая".

Цикл "Корысть мышления".

7. "Короста мысли". Из Цикла "Корысть мышления".

"Коростами да не зажмётся кисть..."
"Основа глубины"
Александра Гордеева-Фокина

Художник слова в мысль макает кисти,
Палитру сердца вам являя не таясь.
Его просторы, чуждые корысти,
Зездами брызжут всё, "сего дня" и "вчерась"...

Неправды и бесстыдства, как коросты,
Сжимают сердце, цепенеет кисть.
Слова становятся тягучи и непросты,
Труднее душе стала эта "жисть"...

Коросты мысли не душите сердца!
Художник, весь любовью просветись!
К Христу твоя пусть отворится дверца,
"Коростами да не зажмётся кисть..."

05.12.2018г.


Рецензии