Путь

Мы – что-то с чем-то, пройдено немало,
где что-то с чем-то рвало и стонало,
где был покой как надобность привычки,
и сильный нрав ломали будто спичку.
Я в целом свеж, я радостен и весел,
я молодец, судьбы своей повеса,
пусть эта жизнь – обыденная проза,
я не умру, я Вечности синкопа.
Танцуй со мной, удушье боли. Вопль
я донесу: не вымолвив ни слова,
гори душа, и всё что с нею вместе,
правдивей так, полнее, интересней.
Стреляй в упор, потом обезоружат,
глаза в глаза, но пуля непослушна,
я вижу цель, на расстоянье вдоха,
но в молоко железо метит снова.
Не сложен путь, сложнее только выбор,
нет пустоты, её есть ощутимость.
В чужих глазах ищу себя частицу,
смотри, я пазл, но где мои границы?
Что попросить, когда я нем пред небом,
кого любить, оставшись человеком,
кому кричать о тишине кромешной...
Я в целом свеж, лишь гниль сочит надеждой.

5 декабря 2018


Рецензии