У пруда

Бревенчатый домик, добротный,
Стоит он один у пруда.
Засыпано всё белым снегом,
В пруду уж замёрзла вода.

А домик сияет огнями,
Горит в моём домике свет.
А город всё держит цепями,
К нему не вернуться мне нет.

Так хочется в домик приехать,
Где ели, берёзы в снегу.
Зарю утром яркую встретить,
Стоять на родном берегу.

Колоть по утрам, те дровишки.
Из проруби воду носить.
Читать своим внукам, те книжки
И своё детство любить.


Рецензии