Шла по зимнику попутка

(Для кого была б потеря? Испугался не на шутку, Я в случайности не верю, Для меня нашлась попутка.)

Метель крутила снежно,
И как пращой сбивала,
Пропал бы неизбежно,
И ты бы не узнала.

Ей было интересно?
Глумиться надо мной,
Нашли бы непременно,
Лишь снег сойдет весной.

Как не остался дома?
Метель нагнал в пути,
Маршрут вполне знакомый,
По зимнику брести.

В снега дорога спрятана,
Кружит еще зазноба,
Поверхность так укатана,
Тащусь не по сугробам.

Везет мене и точка,
Должно быть свыше дар,
Катилась одиночка
Свет ослепивших фар.

За мною, не иначе,
Развел тут канитель,
Оттаял и судачу,
В такую-то метель.

И в гору и под гору,
Кидало и трясло,
Куда в такую пору,
Тебя вдруг понесло?

Метет вторые сутки,
И сутки нам пилить,
Встречаются попутки,
Где не должно их быть.

05.12.2018г. сергий генн

Единственный ли случай, А стоит ли гадать? Тьма, белый снег и тучи, И ты не будешь ждать.


Рецензии