Прогулка с солнцем

Солнца луч в моё окно
Заглянул из поднебесья.
В доме сыро и темно,
Неуютно, очень тесно.

Ты гони свою печаль
Прочь из дома и из мыслей!
Света мне тебе не жаль –
Посмотри, какой он чистый.

В нём вся суть земного мира
И основа жизни в нём,
Запирай свою квартиру
И на улицу идём!

Там, скамейка в старом сквере
У тенистого пруда.
На неё садись скорее,
Остальное – ерунда...

Остальное – только звуки,
Только волны на воде.
Протянул я к солнцу руки,
Нереально, как во сне.

Улыбнулся яркой дали
Жёлтой пламенной звезды
И подумал, что едва ли
Все научные труды

Нас приблизили к разгадке –
В чём основа бытия?
Так, гуляли вместе в парке
Двое, солнца луч и я.

05.12.2018


Рецензии