У дома два крыльца

У дома два крыльца: два выхода, два входа,
Два на дверях кольца: для выдоха, для вдоха.
Под елью в тишине мой дом тихонько ждёт,
И дремлет в глубине его хранитель - кот.

Порог переступить с обеих враз сторон,
И мыслить и творить, и не считать ворон,
Что вьются у трубы, где сажа, где темно,
Свершать забот труды, глядеть на мир в окно.

Дождавшись Рождества, позвать за стол гостей,
И радость торжества делить на семь частей:
Для веры, для любви, для гордости и знанья,
Для взгляда теплоты, смиренья и призванья.


Рецензии