Анкета

Я не врач, в анкете чисто.
Вот моя грудная клетка.
От работы журналиста
Люди мрут довольно редко.
А врачебные ошибки
Держат тайные кладбИща.
И моя на этой сшибке
Почестнее будет тыща,
Чем пятнадцать у хирурга
Или десять – терапевта.
Но на горе демиурга
В очертаньях парапета
Всё сместилось на планете:
Плюсы, минусы, равненья…
Кто откроет карты эти,
Тот найдёт захороненья
Смыслов, знаков, идеалов,
Чести, совести, заботы
О душе своей, где мало
Просто снять в прихожей боты
И помыть под краном руки,
Обнулив грехи и риски.
Тут ведь вот какие штуки –
Нет ни мойки, ни химчистки
Для испачканных стремлений
И заляпанных свершений.
Не засунет божий гений
В тело душу совершенней.
Надо этой обходиться
И уже не прогибаться.
Или заново родиться,
Чтобы реже ошибаться.

2018


Рецензии