С юбилеем, папа!

Снова зима.
Как время быстротечно.
Рукой подать до Новогодней ёлки.
С утра шуршат у дворников метёлки,
Стереть пытаясь то, что бесконечно.

Вокруг всё растворилось в этих звуках.
В погоне за заветною мечтой
Тень от моих стихов пришла с душой,
Рифмуя поздравления по буквам.

Сегодня это будет для тебя.
Скупы мы по-мужски все на объятия.
Но крепкое твоё рукопожатие
Я выдержал, зубами чуть скрипя.

Со мной мой папа.
Я тебя люблю!
Молюсь не о себе, о тех, кто рядом.
Хочу твоим родным напиться взглядом.
И по-возможности, заказ свой повторю.

Бездомный ветер дует за окном.
Ты с первого мгновенья мой учитель.
Давно покинул детства я обитель,
Где отчий дом всегда во мне с теплом.

Сухие губы нервно воздух мнут,
Считая совершённые ошибки…
Я знаю, что они в твоей улыбке
Реально, словно в сказке пропадут.

Как хорошо обнять твой юбилей.
Душа тут отдыхает, тихо млея...
Приехать к нам - прекрасная затея,
В кругу родных и преданных друзей.

Я поднимаю за тебя бокал -
Прости, я помню, против ты спиртного -
Но за столом мгновенья нет иного.
Возможно, я другое не искал.

Все пожелания я соберу в букет.
Там и здоровье, счастье и удача...
И моей мамы вся самоотдача
Наденет на тебя бронежилет.

А жизнь продлить не всякому дано.
Хотя бы не на час, а на минуту.
Я это чудо для тебя добуду.
Сегодня с Богом будем заодно.


Рецензии