Без плана

Конечно, мог бы я заняться
Благоустройством для себя.
Но мне миры иные снятся,
Все планы здешние губя.

Прибить, бывает, надо доску,
Покрасить крышу и забор,
Но брать не хочется извёстку
И ковырять дверной запор.

И потому я не впервые
На страх и ужас дико пьян.
И так проблемы бытовые
Уходят все на дальний план.

А впереди такие грёзы,
Что вся реальность – просто мрак,
Хотя на улице морозы
И печка греет кое-как.

Не прожектёр я, а мечтатель
В небесной этой синеве.
Собралось это всё не кстати ль
В моей несчастной голове?

Но где моя долина рая
И в чём она, вот эта стать,
Чтоб мог достичь я, не теряя,
И в мире том живущим стать?

Нет у меня на это плана,
Что бог бы дал или колдун.
И воду жадно я из крана
Пью по утрам, гася бодун.

А он не гаснет и не гаснет,
И бодуны темны во мне.
Ведь хорошо-то там, где нас нет,
А там, где мы – земля в огне.

2018


Рецензии
Что есть, то есть, примете вторишь
Мечтать сподручно и легко,
Но вот с морозом не поспоришь,
Творю порой, жальчто не скор...)!

Сергей Полунин   05.12.2018 20:43     Заявить о нарушении