Чужую беду - руками разведу!

Как часто лезем мы с советом,
Когда об этом нас не просят.
Мы говорим о том и этом,
Забыв, про возраст с брендом "Осень"...

А молодые продолжают
Идти по собственной дороге.
Ну, да; не все из них "летают".
Есть те, кто в кровь сбивает ноги.

Мы тут-как-тут, с советом нашим:
Здесь подпоём, а там подпляшем...
А если это дочь, иль сын,
То ты - "советов господин"!!!

А у него свои ошибки.
И не дано тебе узнать,
Как... "он в неё влюблён был шибко".
И..."как она могла прощать".

Зудим: "Она тебя не стоит.
Весь дом, конечно, на тебе!
Она, лишь, свой достаток строит.
А сахар сыплет в чай - себе!"...

И дочке тоже треплем нервы:
"Ну, посмотри, ты вся дошла!"
А для неё, он самый первый.
И замуж за него пошла!!!

Быть может, мудрые советы,
Кому-то искренне нужны.
Пока не просят нас об этом,
Мы вмешиваться не должны.

А почему? Да потому,
Что мы не зная, что к чему,
Даём совет: "Вот так держись!".
Забыв, про собственную жизнь...


Рецензии