семечки

четверостишья не очём

 утро за окном не яркий свет
приближается рассвет
запах свежего чая плывёт над столом
 с добрым утром родная, с новым радостным днём

я вырезал заколку для любимой
 ей подарил, поцеловав слегка
такой пустяк, но мир вдруг вспыхнул ярче
 и солнца луч разрезал облака

я подарю тебе букет, из белых роз, из белых маков
 они украсят, твой берет, и узел шарфа, моим знаком

между лесом и небом что в тучах
есть разрыв у самого края
 солнце свой туда бросило лучик 
день пришёл с добрым утром родная

облака  сливаются в тучи
и закрыли уже небосвод
 и крупинки первого снега
уже начали зимний полёт


Рецензии