Весна и осень

Она  серёжками  трясёт,
Сорит, как золотом,  пыльцою,
На реках взламывает лёд,
По  берегам  хоромы  строя.

Она черёмухой  кипит,
Сердца  захлёстывая  пеной,
И, как гадалка, вам  сулит
Любовь и в жизни перемены.

Не первый я и не второй,
Кто ею был помечен раной,
Кто принимал неравный бой
С когортой бредней и обмана.

Она то плачет, то поёт,
Сто раз меняя настроение.
Она сама хрупка как лёд
Береговых дворцов-строений.

В предчувствии угроз лесных,
Уподобляясь в этом зверю,
Не верю колдовству весны,
Как тот в обман привад не верит.

За женственность и за покой,
За неба сказочную просинь,
За дух туманов над рекой
Я полюбил недавно осень.


Рецензии