Это всё было, было со мною...

Это всё было, было со мною:
Бури и штормы, фейверки любви,
Вёсен бурленье и стылость зимою,
Преодоленье и жажда пути!

Ведом был голод, знала и сытость.
Знала, что есть в этом мире друзья,
Слышала всех обещаний избитость,
Верила: совесть дана навсегда.

Знала предательство, боль и обиды
Не поддавалась на происки зла!-
В сердце идеи накрепко свиты:
Родина, Правда, Жизни весна!

Времени бури, лихие дороги:
Перетасовка со сменою мест,
Правда сидящая в клети острогов...
Колокол храма, звонящий окрест.

Вёрсты надежд, неизвестные броды,
Плотность туманов: ни зги - впереди!
Светлые ливни и бурные воды
Мощным потоком в горной дали!

Счастье любовное и расставанье,
И возвращенья прекраснейший миг,
Не поддающийся описаниям:
Кто же напишет о счастье двоих?

Всё это было... Было со мною.
Что же осталось в отрезке пути?-
Строчки о жизни, мороз сединою
Льдовых узоров на окнах моих.

Жизни дорога -не строчек газетных
С мнимой, удобною правдой столбцы.
Жизнь это песня, зарёю запетая,
С нею за нас умирали отцы!


Рецензии
Летят птицы.
Летят года.
Весной вернутся птицы.
Годы не вернутся, никогда.
С уважением: Артур Коениг

Артур Коениг   05.12.2018 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, за прочтение и экс, признательна. С уважением-

Надежда Ансеева   05.12.2018 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.