Юность

А юность так порой беспечна,
Так удивительно проста,
Что может отложить на вечность
Расчет по присланным счетам.

Друзей-попутчиков плодя,
И так же,походя,теряя,
Она живет восторгом дня,
А в этом дне - сплошные маи.

Глядит в кричащие глаза
И распознать не может муки.
И не замечена слеза,
И размыкают пальцы руки.

И кто-то ,завернувшись в боль,
Ее покинет.Так со сцены
Уходит отыгравший роль
Слуга лукавой Мельпомены.

А из краев,где жив очаг,
Где мать с водой на коромысле,
Лежат под ворохом бумаг
Нераспечатанные письма.

С судьбою в прятки не играй,-
Уж ей все ведомо заранее.
Вернет тебе,ты так и знай,
Когда-то брошенные камни.

Послами позднего стыда,
Обид,тобою порожденных,
Вернутся давние года
И сон твой сделают тревожным.


Рецензии