Спор

Устроившись у старого камина,
Затеяли с подругой разговор
О чувствах ,о любви и о мужчинах.
На эту тему вышел у нас спор.

Подруга мне твердила неустанно :
"Ты не влюбляйся.Так спокойней жить.
Мне кажется,необъяснимо -странным,
Что многие стремятся полюбить.

Во-первых:кто не любит-не ревнует;
В разлуке не тоскует-во-вторых,
Потери равнодушных не волнуют,
Не ждёшь удара резкого под дых.

Пойми ты-принцев нет.Никто не ценит!
Ну что ты бьёшься карасём об лёд?"
А я не верю!А подруга верит .
И к нелюбви настойчиво зовёт :

-Всё мечешься...
Скажи-Чего ты ищешь?
Пойми:себя растрачиваешь зря!
-Не знаю как найти для сердца пищу!
Не знаю как творить мне ,не любя !

Подруга мне :
-Спокойно ,величаво
Ты просто позволяй себя любить.
-А я хочу рискнуть начать с начала!
Про боль хочу я напрочь позабыть.

Когда ты любишь,всё вокруг сверкает!
Когда ты любишь,всё вокруг поёт!
Ведь это счастье!Ты не понимаешь?
Не каждому такое Бог даёт.

Подруга мне со вздохом отвечала:
-Художники -все с пулей в голове.
-Ты никогда меня не понимала!
-Давай -ка выпьем.За любовь.По две.

                2018г.


Рецензии
Лариса, великолепно! С теплом,

Света Курьянова   05.12.2018 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю,Светлана !

Лариса Весенняя   05.12.2018 09:44   Заявить о нарушении
Лариса,поздравляю с Новым годом! Счастья, здоровья, радости и позитива!
Новых творческих успехов!!!Татьяна.

Таня Баньковская   02.01.2019 17:28   Заявить о нарушении
Спасибо большое,Таня! И я Вас поздравляю! Пусть сбудутся все Ваши желания!

Лариса Весенняя   03.01.2019 07:00   Заявить о нарушении