Детский ад

В красном тереме тюремного времени
Слышали полотна истерии, вдыхая матерей и отцов грехи,
Сломленный остов души, дышу в жиже старого дома,—
Каждая жизнь ребёнка мне так знакома.

Опускаются шторы траурных век века тусклой зори,
Взрываются веером забытые образы памяти:
Кто бы меня тогда ни повстречал, разделяя миг,—
В тяжести до отказа наполнен Земли страдания крик.

Приложу ухо к полу: ощущаю ментальных стен оковы.
Приложу ухо к Земле: вкушаю жизнь среди тьмы.
Что мы делаем главного?
Что мы узнаём из всего сущего?

Так много каркасов, идеалов, правил среди неустроенности.
Каждая семья дорожит злостью, рождая в мир бездуховности.
Кто встанет к плечу, укроет верностью?
Вы нам подарили жизнь в прахе, грязи, пожаре с кожей наружу.

2013


Рецензии