Покидают дом родимый дети

Покидают  дом  родимый  дети,
Не  находят  время  навестить
И  не  понимают,  что  на  свете,
Мамы  их  не  будут  вечно  жить.

Годы  прочь   уходят  незаметно,
Прибавляют  мамам  седины.
Летом  ждёт  детишек  в  гости  тщетно,
Но  не видит  в  этом  их  вины.

Жизнь  у  мамы  трудная  такая,
Ночью  свет  горит  в  её  окне,
А  любовь  к  детишкам  неземная,
Сладит  с  одиночеством  вполне.

Много  от  детей  она  не  просит,
Только  лишь  внимания  чуть - чуть.
Мысли  часто  в  прошлое  уносят
И  печаль  ложится  ей  на  грудь.

Старое  крыльцо  подправить  надо,
Крыша  обветшала  и  течёт.
Нет  детей  сегодня  с  мамой  рядом,
В  отпуск  ждёт  их  мать  который  год

Обещал  сынок  приехать  летом,
Но  пошёл  с  женой  у  них  разлад.
Мать  не  знает  кто  виновен  в  этом,
Но  мечтает,  чтоб  в  семье  был  лад.

Ходики  стучат  уж  слишком громко
И  от  дочки  нет  давно  вестей,
Что - то  вдруг  сердечку  стало  колко,
Надо  пить  таблетки  поскорей.

Ночь  была  у  матери  бессонной,
Не  зажёгся  утром  в  доме  свет.
Тишина  в  избе  стоит  безмолвной
Отражался  в  окнах  зорьки  след.

Ничего  теперь  не  нужно  маме,
За  детей  сердечко  не  болит.
Дети  собрались  по  телеграмме,
Пусть  за  всё  их  мамочка  простит.

05. 12. 2018г.


Рецензии
Господи, помилуй наших мамочек и их детей!
Такое проникновенное стихотворение!

Маргарита Патрушева   17.11.2022 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита! Я рада Вашему визиту и отклику на стих. С уважением,

Татьяна Комиссарова Калошина   19.11.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.