Рим войдет в вечность огнем

рим войдет в вечность огнем.
но потухшим в светильниках лачуг.
а в лачугах рима мы не проживем.
не протянем мы к друг другу рук.

рим стоял каменным мостом.
звон мечей маршировал и гнал.
племена чужьбин над облаком любви вверх дном.
а потом в страсти захлебнулся пал.

и весь путь его воинственный сигнал.
сбор трубит последний легион.
за стенами злачными то велик то мал.
к Лациуму дар отменный принесен.

и стоят застыв римляне в столбняке.
словно камень лиц столетья в ветерках.
призрачный следок цветов разлук в руке.
пленный образ мести в мертвых цветниках.

черные провали каменных городов.
и под ними голос республики не стоек.
ходит плакальщица история и смотрит в ров.
и обходит и мир у падших строек.

римляне построили свой мир он лесть.
статуи фигуры пир и пленные земляне.
даже в звуке заговора философий честь.
и юпитера поносит варвар в девственной поляне.

и горит темнота в разбитых чашах.
лишь она светильник мир ее.
рим законы формул миру давши.
пал в земельных хроник ям рытье.


Рецензии