Урок труда

Пила визжала  молодою  свинкой,
То распаляясь,то замедлив  бег,
И  празднично  ложился  на ботинки
Опилочный, пушистый, белый снег.

Как кудри, вились стружки завитками,
Пьяня смолистым запахом сосны.
Рубанок суетливый под руками
Был в поиске волшебной новизны.

Струился пот за шиворот по телу,
Но радость я свою скрывать не мог,
Когда своё ремесленное дело
Заканчивал ударом молоток.

Припоминаю, как ходил по школе
И предавался собственной хвальбе,
Как гордо всем показывал мозоли...
А табурет-то вышел ... так  себе.

Но старый дворник, листья подметая,
Позвав меня в сторонку ото всех,
Сказал:" У мастера  мозолей не бывает...
Они - у новичков и неумех."


Рецензии