6. Линейность мышления. Из Цикла Корысть мышления

Сборник "Глубины сердца открывая".

Цикл "Корысть мышления".

1. "Линейность мышления". Из Цикла "Корысть мышления".

"Линейное мышленье и корысть..."
"Основа глубины"
Александра Гордеева-Фокина

Вся прячется в надёжной простоте
Линейного мышления корысть.
Она, и там, и здесь, привычная уже,
Быть может самого меня реальней бысть...

О как легко она выносит суд!
Всё ясно, всё понятно, для неё.
Она - невинности своей сама сосуд
И всё подвластно в этом мире ей!..

Подспудность в ней бессовестности дум,
Дрожит, быть обнаруженной боясь.
За очевидностью суждений о другом,
Скрываю сам себя, весь страхами трясясь...

Постыдная мышления корысть,
В линейных строках своего письма,
С любовью и жалением простись,
Тебе не будет счастья никогда...

05.12.2018г.


Рецензии