Облака

Над счастливыми и несчастными,
Словно сшитые без лекал,
Проплывают толпой бесстрастною
Эфемерные облака.

Им земные страхи неведомы.
Им ни встреч,ни разлук не постичь,
Не скорбеть над чужими бедами,
Не спешить на призывный клич.

Тогда что же  роднит с облаками
И все чаще влечет к ним глаз?
Может,тем они нас привлекают,
Что им так же парить после нас?!


Рецензии