Откровение

Я перестала смотреть на звезды
и на бегущие вдаль тучи,
Может быть, стала слишком серьезной,
может, казаться хочу круче.

Я перестала бегать по лужам
и изучать на ладони снежинки.
Я будто сплю и хочу быть разбуженной,
как та принцесса на детской картинке.

Я перестала любить зимы,
может быть, хочет тепла сердце.
Кажется, жизнь проходит мимо
буднично, пресно, без грамма перца.

Я перестала ходить в храмы
и в чудеса перестала верить,
Стала все реже звонить маме
и для друзей открывать двери.

Я перестала мечтать о вечном
и подбирать бездомных кошек.
Может быть, стала я бессердечной
иль непосильной вдруг стала ноша.

Жизнь вроде слажена, все в порядке,
только душа не летает, как раньше.
Я все куда-то спешу без оглядки,
а это «куда-то» уносится дальше.

А мне бы сломать душных офисов стены
и пить эту жизнь, как родник, без опаски,
И с ветром впустить в новый день перемены,
добавив в палитру судьбы яркой краски.

А мне бы любить до последнего вздоха
и жить нараспашку, дыша полной грудью!
И пусть говорят за спиною: «Дуреха!»
и пусть критикуют, они мне не судьи!

5 декабря 2018


Рецензии
все мы мчимся без оглядки,
все мы торопимся в никуда,
мы бежим в навстречу смерти,
чтобы остаться с ней навсегда.

Циканов Харун   31.03.2020 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.