Дорога домой

Я знаю, что ждать меня будешь всегда,
Сквозь горе, разлуку, минуя года,
В окно, чаще зеркала будешь смотреться,
Чтоб только увидеть мой взгляд и согреться.
Впиваясь глазами в запретную даль,
Вновь сгонишь с души, всю тоску и печаль,
Меня по походке узнаешь....но все же,
Какая-то дума, тебя все же гложет...
А ежели нет его больше в живых?
И голос во тьме - навеки затих,
Вдруг враг оказался хитрей да могучей,
Иль пуля шальная, нежданно разлучит...
Помолишься, чтобы все было не так,
И тоненький луч, прокрадется сквозь мрак,
Он даст глоток силы и веру в любовь,
И взгляд устремится во тьму вновь и вновь.
А я буду верить в победу и в бога,
И сердце укажет, где к дому дорога,
Мне есть зачем жить, есть ради кого,
Прошу у всевышнего лишь одного!
Позволь мне достойно, пройти этот путь,
Мужчиной остаться, с тропы не свернуть,
Сражаться с врагом, уважая друг друга,
Чтоб слышала про этот бой, вся округа.
Домой бы вернуться...увидеть супругу,
Сказать: « я пришел! Я теперь рядом буду!
Тихонечко в детскую дверцу открыть,
Увидеть взгляд сонных детей....и остыть...
Остыть, понимая, что беды прошли,
Взгляд в чистое небо, лишь звезды вдали,
Остыть и всем телом, почуять покой,
И просто понять: «я вернулся, домой»...
;


Рецензии