Диалог

-Календари  все врут?
Скажи на милость:
Давно ли истина сия тебе открылась,
И много ль за прозрение берут?

Крутило лето в парке "Рио-Риту"
И торговало разливным вином.
И было это чересчур давно,
А вот,поди ж ты- вовсе не забыто.

Вот летом ли?-уже не убежден -
Настурции так огненно пылали.
А мы,смотря в глаза,чего-то ждали...
-О нет,то было в бархатный сезон.

-Секла крупою снежная метель.
Ты в шарфик нос свой прятала уютно.
Мы встретились потом февральским утром...
-Мне помнится,что это был апрель.

-Нет,все-таки нас нес тогда февраль
В скрипящих складках царственной метели...
-Да что ты! Мы неслись куда хотели!
Тогда иным для нас был календарь

Не ждать за поворотом поворот.
И быть наедине идя со всеми...
Чудесное,обманчивое время,
Когда без страха смотрится вперед!


Рецензии