Прошедшая любовь - сонет

Фото подлинное. Маша Худаева г. Харьков

Я тебя никогда не забуду, ты меня никогда не увидишь.

Расстались мы, но ты мне снишься всё же,
Любовь прошла, как талая вода,
Лишь твой приятный запах нежной кожи,
Тревожит ароматом иногда.
Напоминая о забытой встрече,
О той любви, что втоптана в песок.
Ночами сон рисует руки, плечи,
А память всё сильней стучит в висок...
Стучит и в дверь - души оледенелой,
Где видно всё под чистым слоем льда.
Мы обошлись с любовью неумело,
Поэтому расстались навсегда.

Я твой портрет повесил на стене,
Теперь ты стала вечной мукой мне.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии
Изумительное,чувственное,нежное...
В конце несомненное-снежное...

Сонет великолепный.

Симфония сонета хороша.
Разлюбит ли,оттает ли душа?

Зоя Пшеничникова   04.08.2019 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо Зоя!
Уверен, что не оттает душа... Но вернуть ничего не возможно!
Прошло уже слишком много времени, остались лишь воспоминания в памяти.

Владимир Евгеньевич Замыслов   04.08.2019 10:44   Заявить о нарушении