Жизнь не отложишь на потом...

Суть  правды  фиговым  листом
Скрывать  едва  ль  необходимо:
Жизнь  не  отложишь  на  потом,
И  счастье  завтрашнее -  мнимо.

Но  ты как  будто  опьянён
Своей немыслимой  свободой,
Сквозь время гонишь, гонишь чёлн,
Веслом отталкивая  годы.

Скажи , зачем ты  уходил
В ночную сумереть  асфальта,
Когда  твой голос говорил
Да и  её  шептал  :"Останься"?!

Своё небытие  хитро
Рядя в  невиданные  платья,
Мы, словно за проезд в метро,
Заране будущему платим.

Стремясь сбежать от суеты,
Напрасно напрягаем  зрение:
Той электрички  след  простыл
До счастья, может, за мгновение.


Рецензии