Добрый Дуб

Автор: Александр Кинес,
г. Ленинск-Кузнецкий.

У реки раскинул дуб
Ветки с желудями.
Сколько лет растет он тут,
Мы не знаем сами.

Пережил дожди, снега,
Белые метели,
Видел травы, и стога,
И весны капели.

А однажды приютил
Путника земного,
Очень маленьким он был,
Года так ... седьмого.

Обеспечил ему тень,
Дал ему игрушки -
Желтоватых желудей
С облачной верхушки.


Рецензии