Солнце, солнце, дай немного радости

***

Солнце, солнце, дай немного радости,
Унеси тревоги и печали.
Наступленье, не атака старости,
Есть и в ней хорошее начало.
На досуге можно нянчить внуков,
(Только внуки очень далеко)
Слушать голосов родные звуки,
(Только дозвониться нелегко),
Совершать далекие прогулки,
Любоваться красками земли,
( Ноги понесут по переулку?
Нет?—так на крылечке посидим!).
Только б не померкли краски мира,
Не увяли б запахи весны,
И тогда обычную квартиру
Населяет солнце новизны.

Что тебе сказать, моя маркиза?
Не увянем, будем дальше жить,
Вспоминать прекрасные капризы,
И травинку каждую любить.


Рецензии
Саша, спасибо! Хорошие стихи, только грустные.
Всего вам доброго и оптимистичного!
С теплом, Тати.

Тати Ветер   01.04.2019 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.