Утро в деревне

Городская жизнь слегка наскучила,
Сельская настала благодать.
Ею нынче дни мои озвучены,
И конца восторгам не видать.

Цвикают скворцы приветы солнцу,
Лишь оно сверкнет своим лучом.
Клюнет журавель ведром в колодце,-
Он здесь жить поскрипно обречен.

Лишь затронет солнце подоконник,
Трубы вышлют в небо залп дымов.
Донесется звон струи в подойник
И мычание мудрое коров.

Не спеша,как в праздник богомольцы,
Отколов от утра полчаса,
С музыкой нашейных колокольцев
Стадо убредет на выпаса.

И сквозь смех спешащих ребятишек:
С удочками,завтрак за плечом,
Как туберкулезник,тракторишко
Кашлянет ожившим пускачом.

Малышня еще витает в дрёмах,
В снах,что больше недоступны нам.
А мопед с каким-то зверским ревом
Тишину разрежет пополам.

Из закутьев на просторы улиц
С криком,так что слышно за версту,
Свой гарем из разноцветных куриц
Выведет ликующий петух.

Стоя у раскрытого оконца
Сколько звуков слышать довелось!
Ранний час в деревне.Видишь,солнце
На ладонь всего лишь поднялось.


Рецензии