Песенка про ёлочку пропета...

         
Песенка про елочку пропета,
И шампанским сбрызнуло стену.
Повернуло солнышко на лето,
А мороз подался -на зиму.

Еще будто слышится недавний
Тост,что врос корнями крепко встарь:
Идолом надежд и ожиданий
Наречен мой новый календарь.

Праздник - это здорово и лихо -
Пробуждает к жизни аппетит.
Он тебе потом тоскою тихой,
Хочешь ли,не хочешь,- отомстит.

Разбредутся пьяненькие гости.
Отзвучат в подъезде голоса.
И падет непрочных связей мостик,
Славословий высохнет роса.

И тогда,чтоб сон дурной не снился,
Ты себе скажи,как помолись:
"Жить как люди ты не научился.
А теперь уж точно - не учись.

Глупою иллюзией не тешься,
Не хватай завышенный аванс...
В этой жизни трудно быть безгрешным,
Хотя всем дается этот шанс.


-


Рецензии