Не должность красит человека...

Не должность красит человека,
Не пост что занял он в миру.
А чем полна библиотека,
На полках в стареньком шкафу.

   Душою красен в мире бренном,
   И отношением своим.
   Живя свой век в пространстве бренном,
   И пусть он будет пилигрим.

Бредущий в мире окаянном,
Но с теплым,радужным добром.
Пусть в одеянии в общем странном,
Но милым,добрым,за столом.

   Что вам подаст краюху хлеба,
   Разделит с вами на двоих.
   И подарив кусочек неба,
   Расскажет вам,неровный стих.

Скажите мне,так кто ж красивей?
Бедняк с красивою душой?
Кто в жизни в общем то счастливей?
Или богач,с душой кривой?

   Ответ я знаю,однозначен,
   Простак!Он держит в сердце мир.
   А сноб наживой озадачен,
   Ему важней красивый пир.

И до "звезды",какое небо,
Какие звезды,там,в верху.
Деньга ему важнее хлеба,
Ему комфорт ней на посту.

   Так кто ж богат?Скажите люди.
   Кто держит мир в своей душе?
   Иль тот кто видит мир на блюде?
   Живя в душевной,пустоте.

                Сноб - Человек, слепо стремящийся подражать вкусам и манерам
                буржуазно-аристократического круга.


Рецензии