После командировки 8. Позывной Каштан

Мы с тобою спина к спине,
Прижимались, делясь патронами.
Мы с тобою на той войне
Были ветрами унесёнными.

Не эротика - просто быт,
Когда утром переодевалась я.
Пред боем какой тут стыд,
Если мы тут, считайте, одна семья?!

Вместе мы с тобой пуд песка
Съели в командировке безсоли
И обратно на облаках
Улетали домой спецрейсами.

Было многое, было всё -
Там другие мерила иконами.
Бой, наверное, грех сотрёт
Пред мужьями и перед жёнами.

А когда вышел весь БК,
Мы достали ножи разведчиков.
Минут десять у нас пока,
До неистовой встречи с вечностью.

Но вертушка пришла вот-вот,
Мы стояли к броску готовые.
Бил неистово пулемёт,
Подарив нам минуты новые.

Капитан с позывным "Каштан",
Снится часто ночами мирными.
Написать бы тебе, братан,
Но одни линии пунктирные...


Рецензии
что натолкнуло к написанию , опыт? или друзья?

Владислав Чафонов   09.12.2018 10:22     Заявить о нарушении
Натолкнуло, да так впечаталось
В жанр военно-любовной лирики.
Потому, что в бою - не пряталась,
Слыша, как с неба плачут клирики.

Почитай - в стихах биография:
Сразу выстроишь хронологию,
В них всегда живые мои друзья
Даже если и рифмы убогие...

Ольга Бонта   09.12.2018 11:11   Заявить о нарушении
я про своё не писал....

Владислав Чафонов   09.12.2018 23:31   Заявить о нарушении