Огонь мерцает в тишине

Вот лампа, закопчённое стекло.
И тусклый свет мерцает, так давно.
Открыта дверца у плиты, огонь горит.
Он согревает наши Души, освещает быт.

Так наши предки жили в полутьме.
Читали Пушкина и Лермонтова в тишине.
Они переживали за героев, тех времён.
А с издали мы слышим перезвон.

В молитве с Богом, жили в тишине.
Их лица отражались в роднике.
Мы будем делать омовение в воде.
Грехи мы смоем на своём челе.

На горизонте вспыхнули лучи.
Росинки заблестели, где пути.
Туман растает, оживится всё.
Мы благодарны Богу за житьё.


Рецензии