Басня о неразумности

Как-то хитрый пёс Палкан
заявил: «Я – атаман,
в мире всё мне по плечу,
что хочу, то ворочу»

Сколотил из шавок свору
И затеял злую ссору.
Кто не с ним, тех обижал,
Всем расправой угрожал.

Проявив «нутро гнилое»
Всех тиранил и стращал…
Привести в село родное
Волчью стаю обещал…

Так однажды и случилось.
Волчья стая появилась.
И в несчастном том краю
Стала строить жизнь свою,
Славя волчий свой закон,
Краю принося урон.

Есть у басни и мораль:
Глупых шавок мне не жаль.
НО…
В ситуации любой,
Разбираясь меж собой,
Дом и край родной храните,
Стаю в помощь не зовите,
И фильтруйте кривотолки…
Все чужие – это волки.


Рецензии