Я чувствую сердцем лишь муку одну

Сколько на свете несчастных, нищих, калек.
С каждым днём умножаются зла анналы.
Счастливым быть стыдно, поскольку ты человек
мыслящий (так сказал бы Федор Михалыч).

Страдание - оно для сердца как витамин,
куряк, коровяк для чахлой репки-турнепки -
так и для творчества - отходняк, депрессуха, сплин,
всё, что по МКБ шифруется в "эфку".

А не страдаешь если - какой ты, к черту, поэт?
Классиком, увы, не стать без раны смертельной.
Если ничего ужасного в жизни нет,
бутылку купи - помучайся хоть похмельем:)

На краешке света, где ночь стремится к нулю,
абсолютно трезвая, чудная, немолодая,
я стою у окна и на небо в полночь смотрю.
Стыдно, но я ни капельки не страдаю.

(О пользе страдания. Т. Щ.)
-----------------

Как много несчастных и нищих, калек,
Страданье для сердца - это лекарство.
Без мук не живет ни один человек,
Все люди земли - страдающих царство.

И разве бывает без муки поэт?
Ничто не поможет от мук оторваться,
Ведь это предписанный Богом завет,
Но кто-то так любит без муки трепаться,

И самое лучшее в мире вино
Душе не поможет от мук отключиться.
Бутылка спиртного затянет на дно,
Как больно душе с похмелюги трезвиться!

Душа у поэта - создание Бога,
Так мудро используй Божественный дар.
Гони прочь шайтанов, в Огонь им дорога,
Не дай нанести им смертельный удар.

Вновь после молитвы я ночью замру,
Сияет на небе луна высоко.
Я чувствую сердцем лишь муку одну:
О, как от Создателя я далеко!..


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

------------

Сказал Всевышний:

"О вы, которые уверовали!
Остерегайтесь (наказания) Аллаха
(выполняя то, что Он повелел и
сторонясь того, что Он запретил),
ищите пути приближения к Нему
[стремитесь обрести Его довольство]
и усердствуйте на пути Его,
чтобы обрести счастье [оказаться в Раю]!"

(Коран 5:35)

----------------

Вся хвала Аллаху!


Рецензии