Как в последний раз

Липкий лист  весной  пропитан.
Шмель пикирует на цвет.
Мир, как  сон полузабытый,
Вновь к душе находит след.

Ветерок колышет травы
С робкой ласковостью - юн!
У моей лесной державы
Вместо гимна птичий шум.

Величавый, серебристый,
С переливами и без,
Как летающий транзистор,
Наполняет плоть небес.

Под черёмуховой пеной
Закипает песнь опять.
Мне бы так самозабвенно
В рифмах душу  изливать.

Вызывает удивление
Пенье тайного певца:
Не боится вдохновение
Поистратить до конца.

Солнцу, жизни сердце радо,
Где ж тут думать про запас?!
Петь, быть может, так и надо:
В первый - как в последний раз!


Рецензии