Будем жить!..

Под высоким присмотром веселых грачей
День весенним строительством занят.
Лишь вприпрыжку,как мальчик,несется ручей
И своей неуёмностью манит.

Все полнее весною в разливе река
И все шире становится к устью.
И опять через синь,облака и века
Птицы с юга летят над берёзовой Русью.

Кто клянет суеверия,возможно правы,
Но замру при подсчётах кукушки.
Ведь не зря же из прошлогодней травы
Молодая трава тянет ушки.

Не напрасно опять розовеет кора
У берез,как от крови,от сока.
Не напрасно весна,как надежды пора,
Обучает нас счастья урокам.

Ноги пола коснувшись,как студень дрожат:
От болезни слабы и непрочны...
А ведь чертова жизнь эта впрямь хороша!
Так и жить бы на свете бессрочно.

Под стрехой,над балконом,вновь шумный базар:
Птицы гнездышко новое ладят.
И,должно быть,от света слезятся глаза.
Будем жить!!!Даже птиц этих  ради...


Рецензии