Чашка кофею ураганного...

Чашка кофею ураганного,
Утро каждое меня ждет.
Не сулите коня буланого,
Кофеин в даль быстрей несет.

Глаз спросонок не открывается,
Ноги дремой заволокло,
Чашка кофею в кровь врывается -
Закрутило и понесло!

Пар горячий над чашкой стелется,
В ноздри запах желанный бьет.
Пусть кружит за окном метелица,
А в душе соловей поет.

Сдобрю сахаром горечь терпкую,
Сладость мира сполна вкусив.
Мудрость предков, как кофе крепкую,
Всеми фибрами ощутив.

Отхлебну от напитка бодрости,
Закушу удила ловчей,
Позабуду о безысходности
Мною брошенных в жизнь камней.

Пусть кричат доктора всемирные,
Что от кофе здоровью вред.
Я люблю эти зерна дивные.
Не пугает меня запрет.


Рецензии