Верующие в душе

СОздал  Бог  из  верующих  Церковь,
И  себя  мы  видим  только  в  ней,
Но  встречаем  также  мы  нередко,
Тех, кто   верит  лишь  в  душе  своей.

Те  в  безликое  во  что - то   верят -
В  Высший  разум, или  Абсолют,
(Что  к  нам  отношенья  не  имеют),
Бога  ж   христиан  не  признают.

Веровать  в  таких  богов  удобно,
Нет  законов - значит  эгоизм
ими  правит, да  и   суд  за  гробом,
Вовсе  им  не  омрачает  жизнь.

Но  ведь  многие  из  них  лукавят,
Им  бывает, тоже  нужен  Бог,
Но  такой, чтоб  когда  жизнь  придавит,
И  помочь, и  обнадёжить  мог.

Ну, а  есть  другие - христиане,
Вроде  нашей  веры, но  они,
Путь  спасения  проходят  сами,
Думая  без  Церкви  обойтись.

Так  вот  и  живут, себе  отдельно,
Не  общаясь  с  Богом, не  молясь,
Но  Христос  ведь  и  пришёл  на  землю,
Чтобы  с  Господом  наладить  связь.

Ту, что  мы   утратили  в  Адаме,
И  Святого  Духа  нам  послал,
И  на  вере, как  на  прочном  камне,
Церковь  здесь  живую  основал.

Чтобы  с  Богом  нам  соединиться,
Душу, Его  Словом  напитать,
Тайн  Христовых  вместе  причаститься,
Нужно  только  в  Церкви  пребывать.

Только  в  ней  духовно  подкрепляясь,
Можно  плоть  свою, держать  в  узде,
Что  над  Духом  властвовать  желая,
Видит  искушения  везде.

Ну  а  людям, что  не  ходят  в  Церкви,
Тем, что  всё  в  них  кажется  не  так,
Нужно  просто  всей  душой  поверить,
Что  лишь  в  ней,  мы  обретём  Христа.

Веровать  без  Церкви  невозможно,
Ибо  если  Церковь  нам  не  мать,
То  тогда  мы  никогда  не  сможем -
Господа, Отцом  своим  назвать.


Рецензии