Срочно в номер

Позвала меня ночь... бесснежная,
Кто - то выключил свет за окном.
Темнота ведь сударыня здешняя,
Завлекает в свой терем молчком.

Неприметная, омутно - тихая,
Краской чёрной закрасила мир.
В нём блуждает среди  наших прихотей,
Добавляя в декоры ампир.

То заглянет в окно ненавязчиво,
Полюбуется, дальше плывёт.
Ночь - сударыня к неге причастная,
Лунный свет на постель разольёт.

Не мешая касаний... нашествию,
Где на флейте играет любовь.
На престоле и рада бездействию,
Остановленных ею часов.

В этом мире подлунном и трепетном,
Проскользнула бегущая тень.
В одеянье была она пепельном,
Из числа кто любовью блажен.

Мы идём к солнцу, вверх поднимаемся,
По ступенькам, предложенным нам.
Но на каждой в объятья кидаемся,
Волю дать в поцелуях губам.

Свет стекает по глянцу зеркальному,
Воск свечей, с ним текут времена.
Стыд оставлен граниту кристальному,
Станет спутницей вмиг тишина.

До чего мы с тобою красивые,
Уступая поступки словам.
Ход событий всегда прозорливее,
Каждый день отдаём торжествам.

Приголубь нас, ты, ночка, бесснежная,
Отдали, если сможешь рассвет.
Страсть пылает, в объятьях мятежная,
Алым вспыхнул в костре бересклет...


Рецензии
С первым днем Лета!

*!/
🦋

Клеопена Марлена   01.06.2019 17:16     Заявить о нарушении
Добра любви вдохновения летнего.

Олег Кротов 2   01.06.2019 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.