Яблонька в саду похвалялась

Яблонька в саду похвалялась:
В белый сарафан одевалась,
Косы до земли уронила,
У Березки парня отбила.
Парень этот лучший на свете:
Легкий озорной вешний Ветер.
Яблоньке он поулыбался
У нее на ночку остался.
Гордая Березка стояла
Лишь ночами тихо рыдала,
А потом дождями умылась,
В изумрудный цвет нарядилась.
Дарит Май Березке сережки,
Белые на ножки сапожки.
Ночью Соловей прилетает
Песнями ее утешает.
Вновь Березонька улыбнулась
Клёну-барину приглянулась.
Ивы-свахи вмиг постарались -
Осенью они обвенчались.
В самоцветах Клён, в багрянице
На Березку не наглядится
Золотой наряд на невесте
Только один Ветер не весел.
Улетает Ветер за море
Для Березки это – не горе
Он сюда уже не вернется
Яблонька одна остается.
И стоит она горько плачет
Ветер не любил её значит,
И ветвям её не подняться
Яблочки-мальцы в них резвятся.


Рецензии