Песня-городьба...

Чёрные перчатки,
Чёрная вуаль...
Золото печатки,
На душе-печаль...
***
Чёрные глазницы
Окон-без оков...
Чёрные ресницы,
Похоть дураков...
***
Чёрная ворона-
Вестница беды...
Чёрная корона,
Чёрной речки льды...
***
Чёрные рассветы,
Суматоха дня...
Чёрные наветы,
Совесть-западня...
***
Чёрная карета,
Чёрные клифты...
Спичка-сигарета,
Нет зубов-штифты...
***
Чёрным дымом, сажей,
Пятнами-судьба...
Совести пропажей-
Песня-городьба...


Рецензии