В стыках камешек не убрать

Если б что-то могли изменить,
счастье каждый себе напророчил...
В судьбах тянется божья нить
от небесного нашего зодчего...

В стыках камешек не убрать,
там где сверху ложатся лаги...
Проектировать - благодать,
на чистейшем листе бумаги...

Только, если построен дом,
не пытайтесь его перестроить.
Он обласкан пОтом, трудом
в нём хозяйские есть покои...

Часто мечется чья-то душа
бесконечно в переустройстве...
И на вид, вроде, всем хороша,
напрягает - своим беспокойством.

Вносит хаос в жизнь, не покой,
с меченосцем рыбою схожа...
И вопрос возникает: на кой?
ты за нитку дёргаешь, Боже...

         05.12.2018 год
  фото из цикла: смотря как на это посмотреть...
 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.